當前位置: 首頁 ? 資訊 ? 行業要聞 ? 正文
RCEP協定仍計劃于2020年年底簽署
放大字體??縮小字體 發布日期:2020-05-04??來源:越通社

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。


新加坡貿易和工業部長陳振聲。圖自The Strait Times

越通社新加坡——越通社駐新加坡記者報道,新加坡貿易和工業部長陳振聲3日強調,雖然新冠肺炎疫情對有關談判工作造成了一定的影響,但是區域全面經濟伙伴關系貿易協定(RCEP)仍有望于2020年底正式簽署。 

陳振聲表示,參加談判各方都一致同意RCEP于2020年內簽署是十分重要的事項,旨在鞏固和促進與區域內和全球經濟體的信心,尤其是在當前新冠肺炎疫情愈演愈烈的背景下。

陳振聲還指出,參加談判各方仍在通過視頻會議展開討論,目前尚無推遲或取消于今年內簽署該協定的消息。
 
值得一提的是,參加談判各國也邀請印度重新參加于下個月舉行的各場談判會議。若印度仍無參加談判進程,RCEP協議計劃與今年年底簽署的進程仍然得到促進。

若RCEP協議得到簽署將成為世界最大的自由貿易協定,其包括東盟十國和澳大利亞、中國、日本、新西蘭和韓國等15個國家。2019年11月,印度已退出RCEP協議談判。
?
?
0條 [查看全部]  相關評論

?
推薦圖文
22年以來的首次!東盟替換美國,商務部:東盟已成中國第二大貿易伙伴 中國—東盟地緣經濟發展迅猛
中國日報記者調查:川渝中資企業在越南將實業做大做強 中國東盟自貿區升級:貿易額5年后達萬億美元
推薦資訊
點擊排行